10 рецептов самых вкусных супов! Удиви родных и друзей!

410
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке) ;
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
  4. Следом плавленный сыр;
  5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра
  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь;
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
Сделать зажарку:
  • Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)
  • Горох — 0, 5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки;
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку:
  • Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
  • Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
  • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!

4. «Харчо » с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра
  1. Куриную грудку нарезать на кусочки;
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
  5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями;
  7. 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.

При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра
  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку:

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ