11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

594
Новый Год уже близко. Пора подумать о составлении новогоднего меню. На вашем столе обязательно должны присутствовать блюда, которые задобрят символ года — собаку. Без соблюдения этого правила год выдастся не очень удачным, а жизнь станет поистине собачьей.

Умоляем, не воспринимайте эти приметы буквально — не бросайте гостям кости или сухой корм!

Как сервировать и украсить новогодний стол мы уже рассказывали.

Сегодня же мы предложим вам 11 блюд к праздничному столу, которые принято готовить в год Собаки.

Главное блюдо.

Основным праздничным блюдом будет, конечно же, мясо. Какое именно — не важно. Только бы не хот-доги)!

Возьмите на заметку свиные ребрышки. Ведь собаки любят грызть кости!

Что вам понадобится.

Возьмите 1 кг свиных ребрышек, по 2 ст. ложки горчицы, кетчупа; соль, перец, паприку по вкусу.

Хорошо промойте ребрышки, разрежьте их на порционные куски.
Смешайте кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрите ребрышки.
Положите их в глубокую миску, накройте её пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Запекайте ребрышки на подушке из тушеных в растительном масле овощей (картофеля, моркови, лука).
Подавайте их горячими со сметаной или йогуртом и рубленой зеленью.
Прекрасным главным блюдом станет мясной рулет.

Вам понадобится внушительный кусок свинины — корейки или шея. Не забудьте его хорошенько отбить.

Что еще нужно сделать.

  • Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.
  • Сыр потрите на крупной терке, добавьте к грибам, всё поперчите и перемешайте.
  • Сформируйте рулет, обжарьте его сперва на хорошо разогретой скоородке, а потом выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень.
  • Поставьте рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте около 80-90 мин до готовности.

Закуски.

Простая мясная нарезка — это банальность. Удивите гостей чем-то необычным. Главный ингредиент — филе. В этот раз — рыбы.

Приготовьте закусочные бутерброды со сливочным сыром, семгой и зеленью.

Сделайте новогодние тарталетки с любой начинкой.

Можете наполнить тарталетки салатом оливье, или любым другим салатом. У каждой хозяюшки свой рецепт новогодних салатов.

Классическим наполнением является отварная куриная грудинка и шампиньоны с луком. Все это тушится в сметане и заправляется специями по вкусу.

Еще более оригинальными будут профитроли с куриной печенью.

Для начинки измельчите в блендере обжаренную на растительном масле куриную печень и репчатый лук, припущенный на сливочном масле.

Добавьте в готовый паштет соль, перец и немного зелени, а также секретный ингредиент — вермут.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ