5 способов, как сделать кофе полезным для здоровья?

722

Если вам тяжело пробуждаться по утрам, чашечка горячего свежесваренного кофе как нельзя лучше взбодрит и придаст сил для рабочего дня. Предлагаем разнообразить этот утренний ритуал специями, которые наверняка уже есть у вас дома.

Ведь не секрет, что кофе помимо полезных свойств, имеет и свои недостатки — закисляет организм, неблагоприятно влияет на сердце и нервную систему, вымывает кальций из костей… Чтобы снизить вред и повысить полезность данного напитка, предлагаем вам попробовать 5 добавок.

Корица

Одна из самых популярных специй для кофе снижает закисляющее действие кофе на организм. Добавь палочку корицы в чашку горячего кофе, или всыпь немного порошка – в любом случае, корица принесет только пользу. Корица также является «заменителем сахара» для напитков и придает кофе немного сладковатый вкус.

Гвоздика

Звездочки гвоздики стимулируют кровообращение и снижают давление. Эфирное масло гвоздики снижает негативное воздействие кофеина на организм. Добавь в кофе одну головку гвоздики и дай настояться.
специи, полезные специи

Черный перец

Жгучая специя выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, оказывает сильное очищающее действие на всю систему пищеварения, а также является антисептиком. Добавь 1-2 горошины перца в горячий напиток, и наслаждайся экзотическим вкусом.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ