6 вкуснейших салатов без майонеза, которые украсят праздничный стол

478
Салат оливье и винегрет в новогоднюю ночь наверняка будут на столе у каждой второй хозяйки. Но порой так хочется удивить близких чем-то необычным. Предлагаем вам внести немного разнообразия в праздничное меню и добавить новые оригинальные блюда. Встречайте: 6 легких салатов без майонеза, которые так вкусны, что их можно съесть вместе с ложкой!

1. Свекла по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г свеклы;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл воды;
  • 0,5 ст. л. соли.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, очистите и дайте остыть. Натрите на терке, чтобы получилась соломка.
  2. Смешайте воду, уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Залейте свеклу и перемешайте.
  3. Отправьте на сутки в холодное место, чтобы свекла замариновалась. Затем выложите на тарелку и украсьте.

2. Греческий салат

Ингредиенты

  • 7 помидоров черри;
  • 2 огурца;
  • 100 г листья салата;
  • ½ красного лука;
  • 150 г феты;
  • 80 г оливок;
  • лимонный сок и оливковое масло (по вкусу).

Приготовление

1. Нарежьте огурцы кружочками, красный лук — полукольцами. Разрежьте помидоры и маслины пополам. Фету измельчите кубиками.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправив оливковым маслом и лимонным соком.

3. Салат с фенхелем и зернами граната

Ингредиенты

  • ½ граната;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 огурца;
  • 100 г фенхеля;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 10 г цедры лимона;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло и винный уксус. Добавьте соль и перец.
  2. Измельчите зелень фенхеля. Корень нарежьте тонкими ломтиками
  3. Срежьте кожуру у огурцов в нескольких местах по всей длине, сделав их полосатыми. Затем – нарежьте их кружочками. Яблоко нарежьте ломтиками.
  4. Смешайте все ингредиенты или выложите их, как на фото, и полейте заправкой.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ