Чиновники оштрафовали его за то, что он спасал ребенка, а не выполнял инструкции…

0
174

О таких людях нужно рассказывать, чтобы народ знал, что среди нас есть герои…

После того, как водитель «скорой» Петр Студеникин был лишен премии за то, что оставил место ДТП ради спасения 4-летнего малыша, читатели собрали ему 26600 рублей.

Вечером 18 апреля в Новочерскасске, на подстанцию скорой медицинской помощи в микрорайоне Донском поступил вызов. У 4-летнего малыша — приступ удушья. Бригада «скорой» тут же выехала по адресу. Водителем в эту смену был Петр Студеникин. Медики быстро добрались до места. У малыша начался отек дыхательных путей, он едва дышал. Его надо было как можно быстрее доставить в реанимацию.

Но по пути «Газель» попала в пробку. Не желая терять время, Петр Иванович включил сирену, мигалки и выехал на встречку. Большинство водителей, увидев «скорую», мгновенно освобождали дорогу.

Но на перекрестке ул. Гагарина и Макаренко все же произошло ДТП. Ехавшая со стороны Гагарина «Лада Приора» врезалась в «Газель».

— Я слишком поздно заметил его, — рассказал DonDay Петр Студеникин. – Резко затормозил, остановился. А вот водитель «Приоры» остановиться не успел. Врезался мне в колесо. Своей вины он не отрицал и не имел ко мне никаких претензий. Я ему говорю: «Нужно, конечно, ГИБДД вызывать, оформлять ДТП, но у меня там ребенок задыхается».

После того, как медики «скорой» убедились, что никто в «Приоре» не пострадал, Петр Студеникин принял решение уехать с места аварии. Ребенок в машине чувствовал себя слишком плохо. Нельзя было терять ни минуты. Мальчика привезли вовремя. Реаниматологи сняли отек, и спасли жизнь малыша.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here