Икона Божией Матери “Отрада и утешение”

303
Это одна из немногих икон, которая поможет в любой ситуации. Всегда обращаюсь к ней, когда нужна помощь! Пусть хранит Вас Господь!

Икона Божией Матери “Отрада и утешение” – одна из главных православных святынь, которая почитается верными христианами мира уже не одно столетие. Её история проста и величественна одновременно: в ней страх и вера, вечный зов о помощи и неугасимая надежда. Она – истинный оберег, что изо дня в день дарит Божью благодать всем окружающим, открывая свои чудесные деяния каждому из них.

Значение иконы “Отрада и утешение”

Значение иконы поистине огромно, ведь в нём заложена вся её сила. Святой лик и до сегодняшнего дня находится в монастыре на горе Афоне, а его происхождение уходит корнями в XIV век. Интересен и тот факт, что образ является рукотворным лишь отчасти, ведь изначально не был написан на доске, как подобные реликвии. А ещё раньше и вовсе был частью стенной росписи, которую позже сняли и в первоначальном виде заключили в киот (остеклённый ящик для икон).

Она очень красива и богата художественно, а её обрамление – это настоящий шедевр иконописного искусства. В полном объёме её видело очень малое количество людей, но вот глаза Богородицы, которые всегда чётко видны на святом лике, настолько проницательны и чисты, что порою создаётся впечатление, будто они смотрят в самую душу человека и понимают всё, о чём он молчит. Именно они и стали символом верного спасения для многих христиан на долгие века и остаются такими по сей день.

Написана была икона в память о чудотворном возвращении юного царевича Аркадия, который был спасён благодаря заступничеству Божьей Матери. С тех самых пор она почиталась среди верующих людей, как та, что предупреждает разного рода неприятности и помогает в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, что часто угрожают жизни и здоровью человека.

Известны случаи, когда образ Богородицы становился не только единственным спасением, но и символом обретённой веры, которая оставалась с человеком на всю жизнь и вела его сложными путями, давая силы и даря настоящие чудеса. Она не просто является утешение и отрадой, она даёт возможность осознания окружающего мира, а, познав этот великий смысл, христианин сам обретал свободу и спокойствие, что вели его праведной дорогою к вечной жизни.

В чем помогает икона “Отрада и утешение”

Один из самых почитаемых в православии, этот образ – символ спасения для многих, кто обращался к нему в молитвах с такими просьбами:

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ