Рецепты самых вкусных пасхальных куличей

849

Близится Пасха. Предлагаем вам пасхальные куличи, в состав которых входят натуральные и полезные ингредиенты.

Пасхальные куличи с морковью

1

Ингредиенты:

— яйцо – 114 г
— белок яйца – 100 г
— овсяные отруби – 40 г
— клетчатка – 10 г
— кокосовая мука – 40 г
— молоко (0.5%) – 200 мл
— морковь – 90 г
— мягкий творог (5%) – 50 г
— курага – 60 г
— кокосовое масло – 6 г

Как готовить?

  1. Смешайте овсяные отруби, клетчатку, кокосовую муку.
  2. Взбейте яйца, яичные белки, молоко, творог, растопленное кокосовое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Затем добавьте в полученную смесь измельченную курагу и морковь.
  4. Вылейте тесто в формы для выпекания и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление куличей по этому рецепту займет около 50-60 минут.
  5. После того, как пасхальные куличи испекутся, украсьте их кондитерской присыпкой.

Диетический пасхальный кулич

2

Ингредиенты:

— мука цельнозерновая (или пшеничная + пшеничные отруби) – 1ст.
— мука овсяная (или перемолотые овсяные хлопья) – 2 ст.
— мягкий творог низкой жирности – 250 г
— орешки – 50 г
— сухофрукты (цукаты) – 50 г
— молоко – 1 ст.
— яйцо – 2 шт.
— разрыхлитель 10 г
— ваниль – 10 г
— подсластитель по вкусу

Как готовить?

Приготовьте тесто: смешайте муку цельнозерновую и овсяную, мягкий творог, яйцо, молоко, разрыхлитель, ваниль и подсластитель. Затем добавьте мелко нарубленные сухофрукты с орешками. Хорошо перемешайте все ингредиенты для пасхальных куличей.
Вылейте тесто в формы и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
Когда куличи на Пасху испекутся, остудите их и присыпьте цельнозерновой или овсяной мукой. В качестве украшения можете использовать глазурь для куличей.

Простой рецепт кулича на Пасху от Ольги Ягнетинской

Ингредиенты:

— яйца – 4 шт. (или 2 яйца  +  4 белка)
— кокосовая мука (низкоуглеводная) – 30 г
— овсяные отруби (смолотые до состояния муки) – 30 г
— кукурузный крахмал – 3 ст. л.
— стевия – 1/2 ч. л.
— сироп топинамбура или агавы – 1 ст. л.
— кокосовое молоко – 120 мл.
— лимонный сок – 1 ч. л.
— разрыхлитель – 1/3 ч. л.
— ванильная эссенция – пару капель
— изюм (цукаты или другие сухофрукты) – горсть
— розовая соль

  • Как готовить?

    1. Смешайте все сухие ингредиенты: кокосовую муку, овсяные отруби, кукурузный крахмал, стевию, разрыхлитель и соль.
    2. Взбейте вилкой теплое кокосовое молоко, яйца, лимонный сок, ванильную эссенцию, яйца, добавив изюм или другие сухофрукты.
    3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно подошло.
    4. Затем заполните им формы (подойдет бумажная, металлическая или силиконовая) и выпекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов.
    5. Когда пасхальные куличи испекутся, смажьте их кремом из взбитого сухого обезжиренного молока с водой и стевией. По желанию, можете украсить куличи на Пасху кондитерской присыпкой.

    Творожно-овсяный кулич

    1

    Ингредиенты:

— творог – 125 г
— овсяные хлопья (молотые) – 150 г
— молоко – 40 г
— грецкие орехи – 25 г
— яйцо – 1 шт.
— лимонный сок – ½ шт.
— разрыхлитель – 6 г
— растительное масло – 10 г
— ванилин

мед – по вкусу (мы не рекомендуем нагревать мед, поэтому предлагаем заменить его на сироп агавы, кокосовый сахар или сироп топинамбура)

  • Для украшения:

мягкий обезжиренный творог
курага

  • Как готовить?

    1. Смешайте творог с лимонным соком, медом, белком, молоком и маслом.
    2. Хлопья соедините с разрыхлителем, ванилином и орехами.
    3. Перемешайте творожную массу с мучной массой.
    4. Заполните формы тестом и выпекайте вкусные пасхальные куличи 35 минут в духовке при температуре 175 градусов.
    5. Когда куличи на Пасху испекутся, смажьте их мягким творогом и украсьте мелко нарезанной курагой.

     

    Сохраните себе наши рецепты, чтобы порадовать родных и близких. И пусть ваши пасхальные куличи будут вкусными, а настроение – солнечным!

ИСТОЧНИКисточник
ПОДЕЛИТЬСЯ