Вот как приготовить идеальные канапе, которые придутся по вкусу даже самым капризным гостям.

359
Праздничный стол — это целое искусство, и каждая хозяйка хочет накрыть его как нельзя лучше, приготовить что-то интересное и необычное. В этом случае нужно блюдо, которое будет не только вкусным, но и красивым. А что подойдет для этого лучше, чем канапе?

Мы поделимся с тобой лучшими рецептами домашних канапе на шпажках. Каждый найдет себе что-то по вкусу!

Рецепты вкусных канапе

Канапе с раковыми шейками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г раковых шеек
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 150 г маслин без косточек
  • 100 г листьев салата
  • 100 г сыра моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми готовые раковые шейки и вытащи их из рассола. Вместо раковых шеек можно использовать креветки.
  2. Нарежь огурцы кружочками, а листья салата нарежь маленькими аккуратными кусочками. Помидор разрежь на дольки и убери сердцевину.
  3. Продукты готовы, теперь пора приступать к приготовлению канапе. Их будет два вида: одни с шейками, а другие с помидорами.
  4. Для первых нужно нанизать на шпажку раковую шейку, после маслину и воткнуть ее в ломтик огурца.
  5. Для вторых воткни шпажку с нанизанным ломтиком сыра моцарелла и маслиной в дольку помидора.
  6. Твоя оригинальная и необычная закуска готова.

Канапе с маслинами и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 маслин
  • 20 листков мяты
  • 0,5 свежего огурца
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 40 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно сделать заправку для канапе. Для этого измельчи кедровые орехи, мелко поруби листья мяты.
  2. Смешай всё это с оливковым маслом. Добавь в заправку семена тмина и мелко тертую лимонную цедру. Всё тщательно перемешай.
  3. Нарежь сыр кубиками, продень сквозь каждый кусочек шпажку и окуни его в заправку.
  4. Теперь подготовь остальные ингредиенты: нарежь огурец, раздели маслины пополам.
  5. Нанизывай всё по очереди: после сыра будет огурец, затем маслина, а потом листик мяты. Вот так без особых усилий ты получишь прекрасную закуску к праздничному столу.

Канапе с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 помидоров черри
  • 100 г сыра
  • пучок свежего базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь помидоры пополам. При желании их можно отправить в духовку на пару минут и запечь.
  2. Сыр можно выбрать любой, какой тебе больше нравится. Его нужно нарезать кусочками, лучше кубиками, по размеру половинки помидора.
  3. Один из главных ингредиентов — свежий базилик. Можно использовать и другую зелень, но именно к этому сочетанию он подойдет идеально. Его нужно вымыть и просушить.
  4. Затем нужно приготовить заправку, чтобы канапе получились пикантными и необычными. В небольшой мисочке смешай оливковое масло и бальзамический уксус. Добавь соль и перец, а также, если есть желание, чеснок. Всё тщательно перемешай.
  5. Теперь можно собирать канапе. На шпажку надень половинку помидора, сыр и листик базилика, свернутый пополам. Добавь еще одну половинку помидора и выложи на тарелку. Осталось сбрызнуть канапе заправкой и можно отправлять на стол.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ